ГТРК Воронеж

Постановку "Тень ангела" представили на суд воронежцев

16.05.2007

15:19

Постановку "Тень ангела" представили на суд воронежцев

Всё происходит в Halloween. Это праздник всех святых, когда люди переодеваются в демонов. Делается это для того, чтобы спасти своё тело от вторжения душ умерших. Спектакль поставлен по пьесе - "Девочка в конце улицы". Ее автор американский писатель Лаирд Кёниг пытается показать, что сразу после рождения человек становится полноценным членом общества.

Юрий Аникеев, режиссер-постановщик: "Родился он, воспитан он, он родился уже таким, он не может быть другим. Как родился плутом, так и помрет плутом. Невозможно воспитать из негодяя что-то лучшее. Рано или поздно проявится его негативная позиция. Поэтому надо очень осторожно относиться к детям. Потому что они уже зрелые люди".

Главная героиня постановки - 13-ти летняя девочка. Несмотря на свой юный возраст, вынуждена противостоять окружающему миру, в котором, по мнению автора, нет уважения к детям. В свои 13, Ринн Якобсон переехала жить в чужую страну и уже видела смерть матери. Она испытывала разные чувства - боль, страх, ненависть и любовь.

Андрей Лунёв, исполнитель роли Марио: "Мой персонаж это парень 16-ти лет, который влюбляется в главную героиню, девочку. Сам он фокусник-иллюзионист и волею судеб он во всю эту коллизию ввязывается очень плотно".

Актёры воронежского ТЮЗа говорят, что подготовка к спектаклю была не похожа на обычные репетиции. Юрий Аникеев даёт больше свободы артисту, оставляя возможность для импровизации. Сам режиссер называет постановку психотриллером. И надеется, что зритель не останется равнодушным к его творению.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх