Постановление о сносе киосков в центре Воронежа признано незаконным
ГТРК Воронеж

Постановление о сносе киосков в центре Воронежа признано незаконным

20.08.2010

17:40

Постановление о сносе киосков в центре Воронежа признано незаконным

Противозаконный порядок на улицах. Арбитраж признал незаконным постановление администрации города о сносе киосков в центре Воронежа. В программе ГТРК "Воронеж" неоднократно рассказывалось о митингах и даже отрытых столкновениях владельцев и работников снесенных киосков с представителями городской администрации. Протесты людей тогда ни к чему не привели. Однако, теперь специалисты заявляют: при утверждении постановления о сносе должны проводиться общественные слушания, а сам документ должен быть опубликован. Ни тот, ни другой пункт городской администрацией не были выполнены. На этом основании арбитражный суд признал постановление незаконным. Адвокат истца отметил, что администрация юридически имеет право на обжалование решения, однако, скорее всего, это бесперспективно. Какое развитие получит ситуация сейчас не ясно - в мэрии решение суда пока никак не комментируют.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх