ГТРК Воронеж

Постановление о сносе киосков в центре Воронежа признано незаконным

20.08.2010

17:40

Постановление о сносе киосков в центре Воронежа признано незаконным

Противозаконный порядок на улицах. Арбитраж признал незаконным постановление администрации города о сносе киосков в центре Воронежа. В программе ГТРК "Воронеж" неоднократно рассказывалось о митингах и даже отрытых столкновениях владельцев и работников снесенных киосков с представителями городской администрации. Протесты людей тогда ни к чему не привели. Однако, теперь специалисты заявляют: при утверждении постановления о сносе должны проводиться общественные слушания, а сам документ должен быть опубликован. Ни тот, ни другой пункт городской администрацией не были выполнены. На этом основании арбитражный суд признал постановление незаконным. Адвокат истца отметил, что администрация юридически имеет право на обжалование решения, однако, скорее всего, это бесперспективно. Какое развитие получит ситуация сейчас не ясно - в мэрии решение суда пока никак не комментируют.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх