ГТРК Воронеж

Постановление о сносе киосков в центре Воронежа признано незаконным

20.08.2010

17:40

Постановление о сносе киосков в центре Воронежа признано незаконным

Противозаконный порядок на улицах. Арбитраж признал незаконным постановление администрации города о сносе киосков в центре Воронежа. В программе ГТРК "Воронеж" неоднократно рассказывалось о митингах и даже отрытых столкновениях владельцев и работников снесенных киосков с представителями городской администрации. Протесты людей тогда ни к чему не привели. Однако, теперь специалисты заявляют: при утверждении постановления о сносе должны проводиться общественные слушания, а сам документ должен быть опубликован. Ни тот, ни другой пункт городской администрацией не были выполнены. На этом основании арбитражный суд признал постановление незаконным. Адвокат истца отметил, что администрация юридически имеет право на обжалование решения, однако, скорее всего, это бесперспективно. Какое развитие получит ситуация сейчас не ясно - в мэрии решение суда пока никак не комментируют.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх