ГТРК Воронеж

​Поставщик оставил воронежских школьников без молока

22.10.2015

17:15

Воронежские школьники опять остались без молока. В 25 школ Левобережного района города перестали привозить молоко, которое ученикам младших классов должны раздавать три раза в неделю.

Это уже не первый случай, когда происходят сбои в поставках. В августе торги на обеспечение школ молоком выиграла компания «Воронежпродукт». Но уже 1 сентября нарушила условия контракта и просто не привезла продукт в школы. Тогда компания сослалась на форс-мажор, но уже к концу месяца начала поставку.

«Воронежпродукт» участвовал в муниципальном конкурсе впервые, поэтому управление образования решило проверить качество продукта. И выяснило: молоко не соответствует нормам. Одновременно с этим «Воронежпродукт» опять прекратил поставки.

Школы уже подготовили документы, чтобы разорвать договор с поставщиком. А чиновники собираются проводить новый конкурс и выбирать другого поставщика молока.

Светлана Долгих, заместитель руководителя управления образования и молодежной политики г. Воронежа: «В настоящий момент альтернативы нет, но как только мы проведём повторные процедуры, дети дополучат молоко. То есть, если сейчас они получают три раза в неделю, они будут получать каждый день молоко, и та норма, которая должна была быть им выдана, они получат чуть попозже».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх