ГТРК Воронеж

​Поставщик оставил воронежских школьников без молока

22.10.2015

17:15

Воронежские школьники опять остались без молока. В 25 школ Левобережного района города перестали привозить молоко, которое ученикам младших классов должны раздавать три раза в неделю.

Это уже не первый случай, когда происходят сбои в поставках. В августе торги на обеспечение школ молоком выиграла компания «Воронежпродукт». Но уже 1 сентября нарушила условия контракта и просто не привезла продукт в школы. Тогда компания сослалась на форс-мажор, но уже к концу месяца начала поставку.

«Воронежпродукт» участвовал в муниципальном конкурсе впервые, поэтому управление образования решило проверить качество продукта. И выяснило: молоко не соответствует нормам. Одновременно с этим «Воронежпродукт» опять прекратил поставки.

Школы уже подготовили документы, чтобы разорвать договор с поставщиком. А чиновники собираются проводить новый конкурс и выбирать другого поставщика молока.

Светлана Долгих, заместитель руководителя управления образования и молодежной политики г. Воронежа: «В настоящий момент альтернативы нет, но как только мы проведём повторные процедуры, дети дополучат молоко. То есть, если сейчас они получают три раза в неделю, они будут получать каждый день молоко, и та норма, которая должна была быть им выдана, они получат чуть попозже».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх