ГТРК Воронеж

Поставщики тепла снова устроили воронежцам сюрприз

12.01.2010

10:15

Поставщики тепла снова устроили воронежцам сюрприз

В игру "найди в квитанциях 10 отличий" пенсионерка Екатерина Павлова играет который день. "Головоломку" из почтового ящика вынула на Рождество. Сначала глазам не поверила - из платежки исчезло всё, кроме горячей воды и тепла. Зато прибавилось около 40 рублей. Когда пришел второй счёт - на вывоз мусора, антенну, домофон и содержание жилья - пенсионерка заволновалась.

Екатерина Павлова, пенсионер: "Я сразу подумала это лохотрон, опять нас обманывают. Соседи пошли оплачивать на почту, там народа у нас мало бывает, а на почте не берут, говорит, они с нами договор не заключали".

Основной поставщик тепла в Воронеже - ТГК-4 - теперь работает с горожанами без посредников. Поэтому, говорят, и выставил свои счета. Правда, в большинстве новых квитанций и суммы другие - разница в большую сторону в среднем рублей на 300. Поставщики объяснили, это холода - декабрь был морозным.

Николай Назаров, директор Воронежского филиала ОАО ТГК-4: "То есть, если те люди, которые получили сегодня квитанции, и где у них больше по показаниям приборов учета, они сейчас действительно будут оплачивать больше, чем те, которые платят по нормативам, но они не будут оплачивать летом".

"Набор квитанций" получили более половины горожан в самых разных районах. На оплату есть всего 9 дней. Пенсионерка Екатерина Павлова сетует, на почте по соседству "комплект квитков" не приняли, значит, искать ближайший банк. А там очередей точно не избежать.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх