Постоялый двор в центре Воронежа поставят под государственную охрану
ГТРК Воронеж

Постоялый двор в центре Воронежа поставят под государственную охрану

31.03.2010

18:30

Постоялый двор в центре Воронежа поставят под государственную охрану

Ещё один памятник истории и культуры Воронежа - постоялый двор Затекина на улице Фридриха Энгельса поставят под государственную охрану. В 19 веке здесь останавливались торговцы - напротив был Щепной рынок. Сейчас памятник уже отреставрирован арендаторами. К ним, кстати, Областное управление культуры предъявляет особые требования. Дворовые постройки, не соответствующие изначальному облику памятника, будут снесены, на их месте построят новые, которые арендаторы смогут использовать в своих целях. На учет поставлено уже 179 зданий-памятников. Пока это объекты, находящиеся в областной собственности. Сколько займет времени постановка на учет всех памятников истории и культуры - пока неизвестно, в области их более 3.000.

Татьяна Старцева, начальник государственной инспекции охраны историко-культурного наследия Воронежской области: "Этот арендатор оформляет с Управлением культуры охранное обязательство, где он подписывается под тем, что он знает, что это объект культурного наследия, что он знает, что есть такой установленный режим и регламент использования этого памятника, и он обязуется ни в коем случае ни при каких условиях его не нарушать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх