ГТРК Воронеж

Придётся постоять ещё 1,5 года. Водителей предупредили о многокилометровых пробках на М-4 у Лосево

26.06.2018

21:30

Насколько продвинулись строители объездной трассы и когда проезд через село бывает свободен.

Если вы отправляетесь на юг на автомобиле, приготовьтесь: впереди Лосево. С наступлением лета и сезона отпусков, пробки там выросли. Иногда затор бывает больше 10 километров. Специалисты прогнозируют, в июле ситуация будет гораздо хуже и советуют заранее планировать свой маршрут на подъезде к селу.

Между тем, строительство трассы в обход Лосево и Павловска продолжается ударными темпами. Насколько продвинулись строители и в какое время суток проезд через село бывает свободен, в материале «Вести-Воронеж».

За один рабочий день строят полтора километра дороги – чтобы уложиться в норматив, укладчик не останавливается ни на минуту. Для этого многотонную машину по очереди и без перебоя загружают асфальтом сразу 25 самосвалов.

Сейчас строители создают второй слой дороги, всего их будет три. Причём 11 м асфальта укладывают сразу на всю ширину полосы – отсутствие стыков обеспечит большую прочность будущей трассы. Как объяснил начальник участка Сергей Свирко, специальный асфальтобетон «усиливает дорожную одежду и не позволяет влаге проникать в неё, создавая долговечную конструкцию».

Дорожникам 85 км будущей трассы придётся проложить не только по земле – 37 путепроводов строят над водоёмами и местными дорогами. Проехать по нескольким мостам водители смогут уже в августе-2018, с открытием направления на Бутурлиновку.

Тем временем, водители продолжают стоять в селе Лосево – узкое горлышко трассы не выдерживает такого потока машин. По выходным до 30 тыс. авто в сутки, это вдвое больше пропускной способности. Усугубляют ситуацию аварии и заставленные фурами разгонные полосы.

Впрочем, это, уверены дорожники, пока не рекорд. Вообще недвижимых пробок тут ждут в июле. Так что свой маршрут автомобилистам стоит продумывать заранее.

– Надо планировать движение в южном направлении или по возвращению домой всё-таки в рабочие дни недели. Или использовать выходные, но планировать свой маршрут именно в вечернее время, – посоветовал заместитель начальника отдела воронежского филиала ГК «Автодор» Михаил Матвеев.

Пока миновать пробки водители могут лишь с внушительным запасом бензина. Путь на юг можно проложить через Лиски и село Подгорное. Маршрут, правда, увеличится на 80 км.

А время пути обратно можно сократить, свернув на село Берёзки – но дорога всё равно выведет на середину Лосево.

Тут водителям придется постоять ещё года полтора – закончить строительство платного участка планируют к концу 2019 года, опережая график.

Алена Сысоева, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх