ГТРК Воронеж

Пострадавшего при катании на тюбинге 7-летнего мальчика выписали из больницы в Воронеже

19.03.2018

11:00

Пострадавшего при катании на тюбинге 7-летнего мальчика выписали из больницы в Воронеже

В течение года Никите предстоит заново учиться сидеть и ходить.

Врачи выписали 7-летнего Никиту, которого доставили в больницу с переломом позвонков после неудачного катания на тюбинге 25 февраля. Мальчик 18 дней лежал на вытяжке. Теперь ребёнка ждёт длительное лечение. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказала мама мальчика Мария в понедельник, 19 марта.

В больнице Никите делали массаж, электрофорез, магниты. Мальчик прошёл полный курс лечения. Дома ему предстоит лежать ещё 10 дней.

– Он не вставал и не ходил. Все дни лежал на вытяжках, чтобы позвонки растягивались. Сейчас ещё дома 10 дней строго постельного режима. А потом начинать вставать в корсете, чтобы ножки опору чувствовали, и учиться ходить, – рассказала Мария.

В специальном корсете Никите предстоит ходить в течение года. Сначала мальчик будет в нём вставать, а спустя три с половиной недели – пробовать присаживаться. Продолжить ходить в школу Никита пока не сможет. Однако на дом к первокласснику будет приходить учительница.

Отец мальчика 33-летний Роман по-прежнему находится в больнице. При катании на тюбингах он получил более серьёзные травмы – у мужчины оказались раздроблены два позвонка. Стояла речь об операции по установке скоб на позвонки, но от неё отказались.

– Врачи сказали, что после операции два варианта развития событий – либо будет ходить, либо нет. Просто, если бы её сделали, реабилитационный период был бы быстрее, а так дольше. Но без операции больше шансов, что вновь сможет ходить, – поделилась Мария.

Романа планируют выписать из больницы уже на следующей неделе. Пока врачи делают ему массаж, гимнастику ног, колют обезболивающие из-за болей в спине. После выписки ему, также как и Никите, назначат строгий постельный режим. Правда, уже на восемь недель. Из больницы домой его перевезут по «скорой».

По словам Марии, пока её сын и супруг будут находиться дома в лежачем состоянии, за ними будут наблюдать врачи местной поликлиники. Как часто медики будут следить за здоровьем пострадавших, неизвестно.

Воронежец и его сын попали в больницы после катания на тюбинге в центре «Дамба» в микрорайоне Шилово днём воскресенья, 25 февраля. У мальчика диагностировали компрессионный перелом 12 и 14 позвонков, а у его отца оказались раздроблены два позвонка. Как ранее рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» мать и жена пострадавших Мария, вся горка была покрыта льдом, а не снегом, что могло стать одной из причин получения травм. При этом женщина отметила, что в центре не было никаких медработников, никто не смог оказать первую помощь её супругу и ребёнку. Кроме того, работники «Дамбы» даже не вызвали «скорую».

Стоит отметить, что версия представителей центра сильно отличается от версии жительницы Воронежа. По их словам, отец и сын ехали вместе на одном тюбинге, нарушая технику безопасности, а после ЧП «взяли всю ответственность на себя».

В начале марта следователи начали проверку по факту травмирования 33-летнего воронежца и его 7-летнего сына при катании на тюбинге.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх