ГТРК Воронеж

Пострадавшего при катании на тюбинге 7-летнего мальчика выписали из больницы в Воронеже

19.03.2018

11:00

Пострадавшего при катании на тюбинге 7-летнего мальчика выписали из больницы в Воронеже

В течение года Никите предстоит заново учиться сидеть и ходить.

Врачи выписали 7-летнего Никиту, которого доставили в больницу с переломом позвонков после неудачного катания на тюбинге 25 февраля. Мальчик 18 дней лежал на вытяжке. Теперь ребёнка ждёт длительное лечение. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказала мама мальчика Мария в понедельник, 19 марта.

В больнице Никите делали массаж, электрофорез, магниты. Мальчик прошёл полный курс лечения. Дома ему предстоит лежать ещё 10 дней.

– Он не вставал и не ходил. Все дни лежал на вытяжках, чтобы позвонки растягивались. Сейчас ещё дома 10 дней строго постельного режима. А потом начинать вставать в корсете, чтобы ножки опору чувствовали, и учиться ходить, – рассказала Мария.

В специальном корсете Никите предстоит ходить в течение года. Сначала мальчик будет в нём вставать, а спустя три с половиной недели – пробовать присаживаться. Продолжить ходить в школу Никита пока не сможет. Однако на дом к первокласснику будет приходить учительница.

Отец мальчика 33-летний Роман по-прежнему находится в больнице. При катании на тюбингах он получил более серьёзные травмы – у мужчины оказались раздроблены два позвонка. Стояла речь об операции по установке скоб на позвонки, но от неё отказались.

– Врачи сказали, что после операции два варианта развития событий – либо будет ходить, либо нет. Просто, если бы её сделали, реабилитационный период был бы быстрее, а так дольше. Но без операции больше шансов, что вновь сможет ходить, – поделилась Мария.

Романа планируют выписать из больницы уже на следующей неделе. Пока врачи делают ему массаж, гимнастику ног, колют обезболивающие из-за болей в спине. После выписки ему, также как и Никите, назначат строгий постельный режим. Правда, уже на восемь недель. Из больницы домой его перевезут по «скорой».

По словам Марии, пока её сын и супруг будут находиться дома в лежачем состоянии, за ними будут наблюдать врачи местной поликлиники. Как часто медики будут следить за здоровьем пострадавших, неизвестно.

Воронежец и его сын попали в больницы после катания на тюбинге в центре «Дамба» в микрорайоне Шилово днём воскресенья, 25 февраля. У мальчика диагностировали компрессионный перелом 12 и 14 позвонков, а у его отца оказались раздроблены два позвонка. Как ранее рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» мать и жена пострадавших Мария, вся горка была покрыта льдом, а не снегом, что могло стать одной из причин получения травм. При этом женщина отметила, что в центре не было никаких медработников, никто не смог оказать первую помощь её супругу и ребёнку. Кроме того, работники «Дамбы» даже не вызвали «скорую».

Стоит отметить, что версия представителей центра сильно отличается от версии жительницы Воронежа. По их словам, отец и сын ехали вместе на одном тюбинге, нарушая технику безопасности, а после ЧП «взяли всю ответственность на себя».

В начале марта следователи начали проверку по факту травмирования 33-летнего воронежца и его 7-летнего сына при катании на тюбинге.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх