ГТРК Воронеж

Пострадавшие от нападения автобусы снова вышли на маршрут

13.01.2015

10:15

Пострадавшие от нападения автобусы снова вышли на маршрут

Автобусы, побитые в ходе нападения на одно из крупных воронежских ПАТП, уже в строю. Все "90-тые" снова на линии, заверяют на предприятии. Для этого его сотрудникам три новогодних дня пришлось потрудиться. Чтобы быстро поменять стекла почти в 40-ка автобусах, ремзону задействовали на 100%. О том, что 4 января на территорию ПАТП ворвались несколько десятков крепких мужчин в спортивной одежде и резиновых перчатках с заточенной арматурой, мы уже рассказывали. Нападение было молниеносным. На стоянке "гости" провели чуть больше пары минут, буквально круша все на своем пути. Пострадали даже стекла диспетчерской. Атака явно была хорошо подготовленной. По непроверенной информации, ее участники - молодые люди, в основном иногородние, к предприятию они прибыли на автобусе, арендованном во Владимире. Причины нападения сейчас выясняют полицейские. Возбуждено уголовное дело по статье "умышленное повреждение чужого имущества". Сами сотрудники предприятия уверены, всему виной жилищный вопрос. Территория базы, говорят, давно приглянулась застройщикам - и различные инциденты тут происходят уже пару лет. Этот обошелся, как бюджетная квартира.

Дмитрий Крутских, председатель совета директоров группы компаний: "Выходка этих бандитов, так называемых, она вышла достаточно дорого для нашей компании - по примерным затратам это где-то около 1,5 миллионов рублей. На текущий момент у нас только два автобуса не вышли еще на линию, но в ближайшие два дня выйдут. Но это вовсе не сказывается на срыве планового графика выпуска автобусов на маршруты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх