ГТРК Воронеж

Пострадавшие от нападения автобусы снова вышли на маршрут

13.01.2015

10:15

Пострадавшие от нападения автобусы снова вышли на маршрут

Автобусы, побитые в ходе нападения на одно из крупных воронежских ПАТП, уже в строю. Все "90-тые" снова на линии, заверяют на предприятии. Для этого его сотрудникам три новогодних дня пришлось потрудиться. Чтобы быстро поменять стекла почти в 40-ка автобусах, ремзону задействовали на 100%. О том, что 4 января на территорию ПАТП ворвались несколько десятков крепких мужчин в спортивной одежде и резиновых перчатках с заточенной арматурой, мы уже рассказывали. Нападение было молниеносным. На стоянке "гости" провели чуть больше пары минут, буквально круша все на своем пути. Пострадали даже стекла диспетчерской. Атака явно была хорошо подготовленной. По непроверенной информации, ее участники - молодые люди, в основном иногородние, к предприятию они прибыли на автобусе, арендованном во Владимире. Причины нападения сейчас выясняют полицейские. Возбуждено уголовное дело по статье "умышленное повреждение чужого имущества". Сами сотрудники предприятия уверены, всему виной жилищный вопрос. Территория базы, говорят, давно приглянулась застройщикам - и различные инциденты тут происходят уже пару лет. Этот обошелся, как бюджетная квартира.

Дмитрий Крутских, председатель совета директоров группы компаний: "Выходка этих бандитов, так называемых, она вышла достаточно дорого для нашей компании - по примерным затратам это где-то около 1,5 миллионов рублей. На текущий момент у нас только два автобуса не вышли еще на линию, но в ближайшие два дня выйдут. Но это вовсе не сказывается на срыве планового графика выпуска автобусов на маршруты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх