ГТРК Воронеж

Пострадавшие от пожара начали получать компенсацию за потерю жилья

06.08.2010

10:20

Пострадавшие от пожара начали получать компенсацию за потерю жилья

В районах области пострадавшие от пожара начали получать компенсацию за потерю жилья. В селе Нижний Икорец сгорело два дома. По словам людей, огонь неожиданно вспыхнул рядом с птицефермой. Загорелись заросшие бурьяном поля. Сильный ветер в считанные минуты перенёс пламя на несколько сотен метров. Дом Анны Масюкевич стоял на окраине. Женщина лишилась всего имущества. 3 десятка кур погибли в огне. Накануне она уже получила 10.000 рублей на срочные нужды. Ещё выдали 100.000 из федерального бюджета и 100.000 из областного. Пенсионерка пока ещё не решила, как потратить деньги, и попросила всю сумму перевести на сберкнижку.

Анна Масюкевич, жительница села Нижний Икорец: "На пропитание есть. Нам священник вчера 5.000 привез, питание привезли. Спасибо, кто меня поддержал, помог, спасибо всем, багодарность".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх