Пострадавших от махинаций с банковскими картами уже 68 человек
ГТРК Воронеж

Пострадавших от махинаций с банковскими картами уже 68 человек

25.08.2011

10:00

Пострадавших от махинаций с банковскими картами уже 68 человек

Общая сумма пропавших денег - почти миллион рублей. Об этом сообщили в Сбербанке. Рост пострадавших там объяснили тем, что люди не сразу заметили пропажу - многие пользуются картой лишь дважды в месяц, когда получают аванс и получку. 15 клиентам банк уже вернул деньги. А несколько сотен карт по-прежнему заблокированы. Такого массового мошенничества в Воронеже ещё не было. Кстати, стало известно, что злоумышленников было двое. Под их махинации попали 5 банкоматов - у Мехзавода, ДК 50-летия Октября, в магазине "Детский мир", а также на Ленинском и Московском проспектах. Мошенники устанавили видеокамеры, которые фиксировали пин-коды, а также специальные устройства, которые считывали информацию с карт.

Александр Рындин, заместитель председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанк России: "Наши бригады инкассации тщательно осматривают банкоматы при загрузке или выгрузке из них денег на вот эти наличие этих устройств на банкомате, ну, и второе - у нас есть наработки компьютерные, когда мы можем посмотреть по неким признакам, мониторя операции банкомата, что вот с этого момента что-то не в порядке".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх