ГТРК Воронеж

Пострадавшим от пожаров начали оформлять новые документы

03.08.2010

18:30

Пострадавшим от пожаров начали оформлять новые документы

Люди просто спускаются из номеров, где их расселили, в холл гостиницы "Брно" и пишут заявление на получение нового паспорта или пенсионного удостоверения. Сюда же могут прийти те, кто после пожара переехал жить к родственникам. Очередей нет. Сотрудники органов соцзащиты со всеми работают индивидуально. Здесь же расположилась бригада психологов. Когда после трагедии прошло уже несколько дней, работы у них немного. Кроме новых паспортов, заявки пишут и на получения льготных документов. Специалисты обещают выдавать новые документы в максимально короткие сроки. Но какие конкретно, пока не называют.

Людмила Бахтина, сотрудник Управления социальной защиты населения: "Мы выясняем, какие документы люди утратили, в том числе, и льготные. Это удостоверения ветеранов труда, тружеников тыла, инвалидов войны, ну и так далее. Первая наша задача - выявить. Вторая наша задача - помочь в максимально короткое время восстановить им льготные документы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх