ГТРК Воронеж

Пострадавшим при взрыве газа обещают предоставить новые квартиры

11.01.2008

14:44

Пострадавшим при взрыве газа обещают предоставить новые квартиры

Воронежцам, чьи квартиры пострадали от взрыва бытового газа, обещают предоставить другую жилплощадь. Вопрос решается в на очередном заседании в мэрии. Все квартиры в доме были приватизированы и не застрахованы. Это создает дополнительные трудности для переселения. По предварительным подсчетам, работы связанные с ликвидацией последствия ЧП оценивают в 10-15 миллионов рублей. По мнению чиновников, эти расходы должны быть учтены при принятии бюджета текущего года. Планируется, что на месте разрушенного дома на Ленинском проспекте через несколько месяцев построят новые квартиры с точно такой же планировкой. Жильцы смогут въехать туда примерно через полгода.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх