ГТРК Воронеж

Пострадавшим в ДТП в Тульской области помогут воронежские врачи

22.11.2004

16:57

Пострадавшим в ДТП в Тульской области помогут воронежские врачи

Как уже сообщалось, 17 ноября на 288-м километре федеральной автодороги "Дон" в Тульской области произошло крупное ДТП. В результате столкновения автобуса "Москва-Воронеж" с легковым и грузовым автомобилями, 5 человек погибли, девять человек были отправлены в местные больницы. Для оказания медицинской помощи пострадавшим в Тульскую область была командирована группа врачей воронежского Центра медицины катастроф.

Травматолог, реаниматолог, нейрохирург и анестезист - вот экипаж машины боевой. Все врачи высшей категории. За этот год это уже 289 выезд на крупные катастрофы. В этот раз до пункта назначения почти 300 километров в один конец.

Эдуард Радзевудзе, врач-нейрохирург: "Наша задача осмотреть больных, согласовать лечение, и по возможности, если она представится, перевезти больного в областную клиническую больницу".

По дороге встретился тот самый автобус, в котором люди ехали из Москвы. Состояние машины такое, что остаётся удивляться, что в нём вообще кому-то удалось выжить. Первая остановка в посёлке Болотово, здесь двое воронежцев, Оксана Князева и Мария Тишанинова, из-за травм обе пока к транспортировке в Воронеж не готовы.

Мария Тишанина: "Я оказалась между бочкой и швеллером. Бочка наклонилась, я не знаю, как туда залетела с таким весом, пока меня не вытащил МЧС. Там парень такой командовал, но никто ни чего не мог сделать".

Люди, получившие тяжёлые травмы, находятся в городе Ефремов, Тульской области. Это Анна Тишанинова, Светлана Маренкова и Александр Попов. Травмы позвоночника и конечностей заставляют врачей устроить настоящий консилиум.

После совместного решения составляется карта лечения, однако состояние одного из пассажиров вызывает у врачей особое опасение, и здесь потребуется специальное лечение.

У всех пострадавших, в числе прочих травм, обнаружено сотрясение мозга различной степени тяжести. В этом случае медики предписывают строгий постельный режим в течение 10 суток. Так, что эту неделю пострадавшие проведут в больнице. И только после этого будут доставлены в Воронеж.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх