ГТРК Воронеж

Пострадавшим в ДТП в Тульской области помогут воронежские врачи

22.11.2004

16:57

Пострадавшим в ДТП в Тульской области помогут воронежские врачи

Как уже сообщалось, 17 ноября на 288-м километре федеральной автодороги "Дон" в Тульской области произошло крупное ДТП. В результате столкновения автобуса "Москва-Воронеж" с легковым и грузовым автомобилями, 5 человек погибли, девять человек были отправлены в местные больницы. Для оказания медицинской помощи пострадавшим в Тульскую область была командирована группа врачей воронежского Центра медицины катастроф.

Травматолог, реаниматолог, нейрохирург и анестезист - вот экипаж машины боевой. Все врачи высшей категории. За этот год это уже 289 выезд на крупные катастрофы. В этот раз до пункта назначения почти 300 километров в один конец.

Эдуард Радзевудзе, врач-нейрохирург: "Наша задача осмотреть больных, согласовать лечение, и по возможности, если она представится, перевезти больного в областную клиническую больницу".

По дороге встретился тот самый автобус, в котором люди ехали из Москвы. Состояние машины такое, что остаётся удивляться, что в нём вообще кому-то удалось выжить. Первая остановка в посёлке Болотово, здесь двое воронежцев, Оксана Князева и Мария Тишанинова, из-за травм обе пока к транспортировке в Воронеж не готовы.

Мария Тишанина: "Я оказалась между бочкой и швеллером. Бочка наклонилась, я не знаю, как туда залетела с таким весом, пока меня не вытащил МЧС. Там парень такой командовал, но никто ни чего не мог сделать".

Люди, получившие тяжёлые травмы, находятся в городе Ефремов, Тульской области. Это Анна Тишанинова, Светлана Маренкова и Александр Попов. Травмы позвоночника и конечностей заставляют врачей устроить настоящий консилиум.

После совместного решения составляется карта лечения, однако состояние одного из пассажиров вызывает у врачей особое опасение, и здесь потребуется специальное лечение.

У всех пострадавших, в числе прочих травм, обнаружено сотрясение мозга различной степени тяжести. В этом случае медики предписывают строгий постельный режим в течение 10 суток. Так, что эту неделю пострадавшие проведут в больнице. И только после этого будут доставлены в Воронеж.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх