ГТРК Воронеж

Построить дом за полцены смогут молодые семьи Калачеевского района

13.03.2009

14:15

Построить дом за полцены смогут молодые семьи Калачеевского района

40% от стоимости квартиры или дома калачеевским семьям оплатит государство по программам "Жилище" и "Социальное развитие села". Только в прошлом году получить субсидии на покупку жилья смогли 40 молодых семей. По условиям целевых программ, все претендующие на субсидии должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. После этого остается собрать пакет необходимых документов и встать на очередь. Основная часть средств поступает из федерального бюджета, остальные деньги выделяют область и район.

Елена Волчек, жительница села Заброды: "Получив такую хорошую помощь, мы за три месяца мы очень сильно этот дом преобразили. Торопились, приложили все усилия. Нанимали работников. У нас получилось".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх