ГТРК Воронеж

Поступления в областную казну увеличились на 600 млн. рублей

07.06.2007

11:20

Поступления в областную казну увеличились на 600 млн. рублей

Бюджет Воронежской области в 2006-м году был исполнен с профицитом. Об этом сообщили журналистам на встрече в рамках проекта "Информационная среда". Благодаря эффективной работе удалось увеличить поступления в областную казну почти на 600 миллионов рублей. И это не предел, уверены члены комитета Воронежской областной Думы по бюджету, налогам, финансам и банковской деятельности. Большие деньги потеряны из-за того, что не полностью были собраны налоги на аксциз, а принадлежащие области акции предприятий, оказались менее доходными, чем планировалось. Особый интерес вызвал вопрос финансирования адресных целевых программ, на реализацию которых, в этом году заложено около 2,5 миллиардов рублей. Но этих средств недостаточно. Поэтому, было принято решение провести ревизию имеющихся программ и приостановить действия некоторых из них, чтобы можно было в большем объёме финансировать оставшиеся проекты.

Александр Вериковский, председатель Комитета Воронежской областной Думы по бюджету, налогам, финансам и банковской деятельности: "Большое внимание, при планировании бюджета и при исполнении бюджета в 2007 году, будет отводиться тому, чтобы в первую очередь закончить социальные стройки, которые у нас есть. И чтобы финансирование шло, в первую очередь, и чтобы не начинать нового строительства, пока не окончено строительство старого объекта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх