ГТРК Воронеж

Поступят все! В этом году не абитуриенты борются за места, а вузы за студентов

26.06.2014

18:45

Поступить в воронежские вузы будет проще - проходные баллы в этом году снизятся. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель департамента образования области Олег Мосолов. За студентов высшим учебным заведениям придется побороться - количество бюджетных мест и абитуриентов примерно одинаково. Между тем, стобальников стало заметно меньше, высшую оценку по ЕГЭ никто не получил по литературе, математике, обществознанию, истории, географии и иностранным языкам. Минимальный порог по двум обязательным предметам не преодолели почти 450 человек. Невысокие результаты экзаменов многие связывают с ужесточением контроля - за проведением тестирования в каждой аудитории следили несколько наблюдателей и видеокамеры, а при входе школьников проверяли с металлоискателями. За нарушения работы были аннулированы у 26 человек. Однако в департаменте уверены, результаты в Воронежском регионе - на уровне общероссийском, а "двойки" никак не связаны с ужесточением контроля.

Олег Мосолов, врио руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области: "Это совокупность причин, связанных, в том числе, и с изменением подходов к оцениванию, в том числе, с изменением контрольно-измерительных материалов, в том числе, и с уровнем подготовки выпускников".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх