ГТРК Воронеж

Посуду, которая отравляет жизнь, выставили в Никитинской библиотеке

13.11.2008

17:50

Посуду, которая отравляет жизнь, выставили в Никитинской библиотеке

В Областной библиотеке имени Никитина прошла выставка опасных для здоровья столовых приборов, приуроченная к Всемирному дню качества. В основном, это тарелки, кружки и салатники китайского производства, которые обычно продают на воронежских рынках. В состав пластика входит меламин. При соприкосновении с водой посуда выделяет формальдегид - опасное вещество, которое разрушает нервную систему. Среди образцов ядовитых товаров есть даже детская посуда. Организаторы выставки подчеркнули, что большинство дешевой пластиковой посуды опасно для здоровья.

Янина Анучина, заведующая центром правовой информации библиотеки имени Никитина: "Я знаю, что из дома я какие-то вещи выкину точно. Во всяком случае, благодаря тому же телевидению. У меня ребенок лишился большого количества игрушек. Потому что, все что продается в Цирке, они почти все являются вредными".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх