Посуду, которая отравляет жизнь, выставили в Никитинской библиотеке
ГТРК Воронеж

Посуду, которая отравляет жизнь, выставили в Никитинской библиотеке

13.11.2008

17:50

Посуду, которая отравляет жизнь, выставили в Никитинской библиотеке

В Областной библиотеке имени Никитина прошла выставка опасных для здоровья столовых приборов, приуроченная к Всемирному дню качества. В основном, это тарелки, кружки и салатники китайского производства, которые обычно продают на воронежских рынках. В состав пластика входит меламин. При соприкосновении с водой посуда выделяет формальдегид - опасное вещество, которое разрушает нервную систему. Среди образцов ядовитых товаров есть даже детская посуда. Организаторы выставки подчеркнули, что большинство дешевой пластиковой посуды опасно для здоровья.

Янина Анучина, заведующая центром правовой информации библиотеки имени Никитина: "Я знаю, что из дома я какие-то вещи выкину точно. Во всяком случае, благодаря тому же телевидению. У меня ребенок лишился большого количества игрушек. Потому что, все что продается в Цирке, они почти все являются вредными".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 11:40

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх