ГТРК Воронеж

Потенциальные инвесторы в Воронеже налаживают связи и ищут рынки сбыта

22.10.2013

18:10

Потенциальные инвесторы в Воронеже налаживают связи и ищут рынки сбыта

В Воронеже тепло, есть подготовленные кадры и рынок сбыта для высокотехнологичных продуктов. Потенциальные инвесторы и партнеры из 5 стран приехали в Воронеж знакомиться с воронежскими бизнесменами. Такая встреча в столице Черноземья проходит уже во второй раз, правда, из тех, кто приезжал в прошлом году в Воронеж не вернулся никто. Приехали представители среднего и малого бизнеса из Франции, Нидерландов, Японии, Финляндии и Германии - это 26 компаний. Популярнее всего Воронеж у немецких инвесторов - с регионом уже сложились деловые связи. Именно им принадлежат крупнейшие предприятия Масловской промзоны. Воронеж иностранному бизнесу интересен, прежде всего близостью в Москве, при этом открыть здесь филиал и нанять работников гораздо дешевле, чем в столице, а дефицита в подготовленных кадрах тоже нет - в городе есть сильные вузы. А по уровню развития Воронеж, по признанию бизнесменов из-за рубежа, стоит в одном ряду с Екатеринбургом, Казанью и Нижним Новгородом.

Ханз-Георг Гросс, директор, уполномоченный компании по международным контактам: "Мы здесь начинали через европейские фирмы, потому что европейские фирмы решили построить здесь заводы. Мы на первом шаге, мы неместные люди, нам нужен один партнер, который даст нам уверенность. Он хороший партнер, он умный партнер и он хочет сотрудничества".

Аглика Бонева, представитель французской компании: "Мы первый раз приехали в Воронеж, наша цель - изучить рынок, найти новых партнеров, и в будущем, возможно, открыть филиал, почему бы нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх