ГТРК Воронеж

Потенциальный убийца, покалечивший сотрудника МЧС, объявлен в федеральный розыск

01.09.2015

09:35

Обвиняемый в покушении на убийство сотрудника Воронежского МЧС Евгения Никулина объявлен в федеральный розыск. В начале августа в Москве ночью воронежцу отрубили кисть руки и повредили ногу. Оказалось, что сделал это 32-летний москвич Виктор Бутузов. Ранее он отбывал наказание в колонии за схожее преступление. Тот конфликт, как установило следствие, возник между двумя компаниями молодых людей в одном из столичных дворов. В какой-то момент Бутузов достал из машины нож или мачете и напал на воронежца Евгения Никулина. Молодой человек смог увернуться от удара по голове, но нападавший успел нанести страшные удары.

Юлия Иванова, старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве: «Мужчине были причинены рубленые раны стоп, множественные переломы и другие повреждения. В настоящее время Бутузов объявлен в федеральный розыск. Проводится комплекс следственных действий».

Сейчас Никулин находится в центре экстренной медицины в Петербурге. Туда его вместе с мамой направили самолетом МЧС. Ему сделали операцию на левую ногу и наложили гипс. По словам начальника Воронежского института МЧС Александра Гаврилова, через 2 недели Евгению снимут швы.

Александр Гаврилов, начальник Воронежского института МЧС: «Мы ожидаем уже где-то в течение месяца-полутора прибытие в Воронеж, где он продолжит службу в Воронежском институте государственной противопожарной службы в том подразделении, в котором до этого служил».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх