ГТРК Воронеж

Потепление придёт в Воронежскую область в выходные

30.03.2018

08:30

Потепление придёт в Воронежскую область в выходные

Минусовой температуры до осени в регионе быть уже не должно.

Потепление придёт в Воронежскую область в эти выходные, а 31 марта станет последним до осени днём, когда столбики термометра опустятся ниже 0 градусов. Однако со снегом прощаться область не спешит: его ещё увидят жители региона как в выходные, так и на первой апрельской рабочей неделе.

В субботу, 31 марта, в Воронеже облачно с прояснениями, временами осадки – ночью в виде снега, днём – дождя. Температура ночью 1-3 градуса мороза, днем от 2 до 4 градусов тепла. В районах области ночью умеренные, местами небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя, местами гололёд и налипание мокрого снега. Днём небольшие, в отдельных районах умеренные осадки – преимущественно в виде дождя.Ветер южный, 7-12 м/с с порывами до 15 м/с. Температура ночью до -5 градусов, на востоке области – до -9, днем от +2 до +7.

В воскресенье, 1 апреля, в Воронеже облачно с прояснениями ночью от -3 до -1 градуса, днём до +8 градусов тепла. Временами дождь.

В районах области ночью повсеместно небольшие осадки, днём местами небольшой дождь. Ветер южный ночью 9-14 м/с, днём с порывами до 17 м/с. Ночью от 0 до +5, на востоке региона – до -2, днём от +3 до +8 градусов тепла, при прояснении воздух прогреется до +13.

Когда же придёт в Воронежскую область настоящая весна, ранее рассказал главный метеоролог региона Александр Сушков.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх