ГТРК Воронеж

Потерпевшие: полиция не комментирует стрельбу пьяных подростков в воронежском ЖК

06.07.2018

14:40

Владельцы пострадавших из-за стрельбы 4 автомобилей подали заявление в полицию ещё 30 июня.

Заведено ли дело по факту стрельбы в одном из жилых комплексов в Северном микрорайоне? И что будет с малолетними стрелками? Ответить на эти вопросы не могут в полиции ни журналистам, ни потерпевшим.

Напомним, неделю назад пьяные подростки всю ночь развлекались с пневматическими пистолетами. Их похождения зафиксировали камеры видеонаблюдения в подъезде и на фасаде дома. Под обстрел попали зеркала в лифтах многоэтажки на улице Владимира Невского, а также припаркованные у дома машины.

Потерпевшие – владельцы четырёх автомобилей – подали заявление в полицию утром в субботу, 30 июня. А за выходные провели собственное расследование – нашли стрелков в соцсетях.

По опубликованной на страничках подозреваемых подростков информации предположили, что один из стрелявших парней является студентом промышленного колледжа.

– Конкретно свежие данные мы не успели отдать в полицию. И, к сожалению, мы не знаем, кому их передать. Те люди, которые принимали у нас заявления, эти вещи принимать отказались. Направили нас к участковому. С участковым не удаётся связаться. К сожалению, от полиции никакой информации нет, – рассказал пострадавший Николай Пеганов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх