Потребность в сотрудниках вневедомственной охраны чувствуется всегда
ГТРК Воронеж

Потребность в сотрудниках вневедомственной охраны чувствуется всегда

31.10.2006

09:01

Потребность в сотрудниках вневедомственной охраны чувствуется всегда

В ночи им равных нет. Сотрудники вневедомственной охраны вооружены, мобильны. Ежедневно в районах города несут службу 20 экипажей. Их основные задачи - охрана объектов, общественного порядка и задержание нарушителей. Только в этом году предотвращена почти тысяча преступлений, задержано 30 человек.

Сергей Димидов, старший группы задержания Коминтерновского отдела вневедомственной охраны: "Экипаж у нас из трех человек. Знаем давно друг друга, работаем слаженно. Бывают такие ситуации, что друг друга по взгляду, по жесту определяем, работаем дружно. Брали квартирных воров, лиц в розыске".

В этом году управление вневедомственной охраны взяло под свое крыло 16 налоговых инспекций и аэропорт. Под пристальным вниманием сотрудников находятся и 22 тысячи квартир воронежцев, в которых установлена сигнализация. В отличие от частных охранных предприятий, сотрудники госструктуры несут материальную ответственность.

Николай Маслов, заместитель начальника УВО при ГУВД Воронежской области по службе: "Практически каждый день у нас имеют место такие факты. когда преступник взламывает дверь, обнаруживает датчики сигнализации и скрывается. Т.е. он понимает, что сейчас подъедут, и будут, как говорится, его вязать. Это тоже профилактика преступлений и соответственно, не допущение квартирных краж".

По словам сотрудников вневедомственной охраны, потребность в их услугах расписана по сезонам: весной - чаще устанавливают сигнализации в квартирах, летом-осенью - все больше охраняют поля и сопровождают грузы. Вообще, говорят жители области, потребность в сотрудниках вневедомственной охраны чувствуется всегда, ведь их работа - это наша безопасность.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх