ГТРК Воронеж

Повод для шуток или лишние хлопоты? С карт Google в Воронеже исчезла улица Кривошеина

05.09.2017

22:05

Из-за ошибки в городе теперь две улицы Грамши.

С карт Google исчезла улица Кривошеина. Теперь она называется Грамши, причем, с маленькой буквы. Ошибку заметили горожане. «Google. Карты» – одно из самых популярных приложений на Android. Им нередко пользуются курьерские службы и такси, потому что система позволяет мгновенно определить местоположение и проложить быстрый маршрут.

Сейчас десятки адресов жилых домов, магазинов, кафе и ресторанов просто исчезли с электронной карты. Те, кто пользуется мобильными приложениями, в замешательстве, а службы такси не знают, куда точно ехать и как рассчитывать стоимость заказов.

Корреспонденты «Вести-Воронеж» попытались вызвать такси на улицу Кривошеина. Водитель такси рассказал, что вызов ему поступил с улицы Грамши, хотя он понимает, что это улица Кривошеина. На вопрос о том, как рассчитать стоимость поездки в подобной ситуации, таксист ответить затруднился.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх