ГТРК Воронеж

Поворинец Михаил Гриднев вынес из пожара пожилую женщину и ее 3-летнего внука

11.02.2010

17:50

Поворинец Михаил Гриднев вынес из пожара пожилую женщину и ее 3-летнего внука

Звонок в пожарку раздался вечером. Очевидцы сообщили: из дома, где живет пожилая женщина с маленьким внуком, вовсю валит дым. Бригады выехали на вызов. До нужного адреса путь не близкий, боялись не успеть. Тогда спасатели не знали: женщине с ребенком уже ничего не угрожает. Из наполненного дымом дома их вытащил сосед. Пожарные в один голос говорят, поступок в наше время редкий, и, безусловно, геройский.

Андрей Березин, начальник пожарной части г. Поворино: "Он вошел только с четвертого или пятого раза, потому что войти в дом, где сильный дым, практически невозможно. Он на корточках, ползком пробирался к этому дивану, где находилась бабушка и мальчик трех лет".

Как выяснится, пожар начался в доме. Из-за непотушенной сигареты загорелся диван. Пьяная бабушка уснула и не почувствовала, как комната наполнилась дымом. Мальчик спал рядом. Михаил вспоминает, ребенок проснулся только на улице. До пожара Михаил Гриднев с соседями из дома напротив почти не общался. Но, увидев , что те горят, бросился на помощь.

Михаил Гриднев, житель Поворино: "Знал, что ребенок там, вот и все. У меня тоже двое детей. Каждый бы сделал тоже".

Он вернулся сюда не за благодарностью. Просто хотел узнать, как чувствуют себя спасенные им соседи. Но, двери никто так и не открыл.

Спасенного Михаилом мальчика удалось отыскать в районной больнице. После пожара трехлетнего Максима привезли сюда. Но не медики, со здоровьем у него все в порядке, в палату ребенка определили милиционеры.

Здесь Максим пробудет, пока органы опеки не выяснят, почему мальчик при живой маме находился у бабушки. В доме, где чуть не погиб. О своем спасители малыш не знает, и сказать "спасибо" за фактически второе рождение не может. Он вообще не разговаривает и плохо идет на контакт со взрослыми. Благодарность отважному поворинцу выразили лишь пожарные, и даже подумывают о представлении Гриднева к специальной награде.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх