ГТРК Воронеж

Поворинская пожарная часть провела учения в доме престарелых

29.04.2010

15:20

Поворинская пожарная часть провела учения в доме престарелых

Звонок в сельскую пожарную часть. Взволнованный голос сообщает: горит дом для престарелых. Это буквально в двух шагах от части. На месте пожарные оказываются за считанные секунды.

Обычно на таких учениях для пущей правдоподобности устраивается дымовая завеса. Но не в этом случае. Дым даже без огня может до смерти напугать беспомощных стариков. Поэтому на объект машины приехали даже без специального звукового сигнала.

Еще год назад даже для тренировок на местности сюда приезжали расчеты из Поворино. В реальности случалось, что местная часть могла помочь только при тушении небольшого сарая. Машина была всего одна, и пожарный в смене тоже один. Теперь в самом крупном селе района есть хорошо оснащенная команда огнеборцев.

Игорь Глазнев, заместитель директора, начальник государственной противопожарной службы области, областного государственного учреждения по гражданской обороне и защите населения и пожарной безопасности Воронежской области: "Сегодня весь личный состав не только умеет бегать и прыгать, а профессионально подходит к вопросам боевого развертывания и тушения пожаров и безопасности таких стихийных бедствий".

Пока пожарные выполняют тактическую задачу, персонал интерната выводит на улицу постояльцев. Тех, кто передвигается самостоятельно. Лежачих решено не беспокоить. Да и вообще, говорят сотрудники, эти учения и вправду по легенде. Ведь за последние полвека здесь не было ни одного возгорания. Все оттого, что старикам и старушкам ежедневно внушают: с электроприборами лучше не связываться, курить аккуратно, желательно под присмотром.

Людмила Азимоглядова, директор дома интерната для престарелых: "Они боятся тоже, проживающие боятся, чтобы не было пожара. Но, вообще, это вся работа сотрудников, но и они ведут себя так, несмотря на то, что бывают тут люди, которые помногу отсидели, для них наши законы не существуют".

Отработали на твердую четверку, так областное начальство оценило сельских пожарных. Замечаний несколько, одно из них - в следующий раз в такое место выезжать в белых халатах. Чтобы не травмировать психику пенсионеров.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх