ГТРК Воронеж

Поворинские чиновники стали фигурантами уголовного дела - по статье "халатность"

22.05.2014

12:00

Поворинские чиновники стали фигурантами уголовного дела - по статье "халатность"

Оперативники выяснили - почти 70 миллионов из бюджета потратили неизвестно на что. Хотя должны были - на строительство дома для переселенцев из ветхого жилья. В новую трехэтажку собирались переехать более 80 поворинских семей, на возведение выделили 90 миллионов. Потратили все, но, считают следователи, лишь часть пошла на строительство дома, остальное - в неизвестном направлении. Как показала экспертиза, подрядчики сильно отступили от проекта. Но главное - нарушили сроки сдачи объекта - как пояснили нам в администрации Поворинского района, последний перенос сроков был - на конец 2013 года. Сейчас дом почти достроен, есть стены, три этажа, подвал. Кстати, работы на объекте продолжаются - и ведет их все та же подрядная организация.

Вадим Павлов, заместитель начальника отдела УЭБ и ПК ГУ МВД по Воронежской области: "Из перечисленных 90 миллионов рублей только 20 миллионов фактически пошли на строительство данного дома. А 70 миллионов куда делись, будет установлено в рамках следствия. В данный момент уголовное дело возбуждено по факту в отношении неустановленных лиц администрации Поворинского района".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх