ГТРК Воронеж

Поворинские чиновники стали фигурантами уголовного дела - по статье "халатность"

22.05.2014

12:00

Поворинские чиновники стали фигурантами уголовного дела - по статье "халатность"

Оперативники выяснили - почти 70 миллионов из бюджета потратили неизвестно на что. Хотя должны были - на строительство дома для переселенцев из ветхого жилья. В новую трехэтажку собирались переехать более 80 поворинских семей, на возведение выделили 90 миллионов. Потратили все, но, считают следователи, лишь часть пошла на строительство дома, остальное - в неизвестном направлении. Как показала экспертиза, подрядчики сильно отступили от проекта. Но главное - нарушили сроки сдачи объекта - как пояснили нам в администрации Поворинского района, последний перенос сроков был - на конец 2013 года. Сейчас дом почти достроен, есть стены, три этажа, подвал. Кстати, работы на объекте продолжаются - и ведет их все та же подрядная организация.

Вадим Павлов, заместитель начальника отдела УЭБ и ПК ГУ МВД по Воронежской области: "Из перечисленных 90 миллионов рублей только 20 миллионов фактически пошли на строительство данного дома. А 70 миллионов куда делись, будет установлено в рамках следствия. В данный момент уголовное дело возбуждено по факту в отношении неустановленных лиц администрации Поворинского района".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.02

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх