ГТРК Воронеж

Поворинские квартиросъемщики остались без коммунального обслуживания

30.03.2006

09:55

Поворинские квартиросъемщики остались без коммунального обслуживания

В Поворино Воронежской области жилые дома зависли в воздухе - они уже не железнодорожные, но еще не муниципальные. В результате квартиросъемщики остались практически без коммунального обслуживания.

Она знает расписание поездов лучше любого диспетчера. Из окна маленького домика, что в девяти метрах от путей, Елена 11 лет провожает взглядом составы. И всё бы ничего, ведь привыкнуть можно к трясущемуся потолку, и к стенам, и к вечному шуму. Была бы крыша над головой. Но вот беда: полгода назад ей сказали: вашей казармы ни на чьём балансе нет.

Елена Лежнёва: "У меня есть дом, прописка, но дом нигде не существует. Я плачу за свет и за воду, но нахожусь, видимо, в поле, потому что дом нигде не числится".

Как водится в таком случае, Елена вступила в длительную переписку с чиновниками. Лискинское отделение железной дороги переслало Елене копию договора с районной администрацией о передаче домов с одного баланса на другой. Обязательным условием значится полутора миллионная проплата району за капремонт фондов. Всего по адресу 710-й километр кроме домика Елены стоит ещё шесть казарм. В основном построены они были до войны.

Ирина Синитович: "Дом ╧ 4 ни разу ремонт не делали. Побелили вот только со стороны улицы года четыре назад один единственный раз".

Нина Меньшина: "Ничего у нас нет - ни воды, ни помойки, ни туалетов".

Между энергосбытом железной дороги и Поворинским ЖКХ был заключен договор о проплате за электричество. Но в конце года у коммунальщиков произошла очередная реорганизация. И вот уже три месяца жители 710-го километра за свет не платят.

Екатерина Железнова: "Я хожу сама в электросеть. Мы туда обращались, и там не берут, нигде нас нету. Может быть нас приедут, сдвинут бульдозером, и всё".

Надежда Фоменкова, электромеханик по реализации электроэнергии филиала ЮВЖД: "Пострадавшие из-за неразберихи и из-за такого отношения к простым людям. А мы за что мы эту электроэнергию отпустили населению? Электроэнергия подаётся в полом объёме, надлежащего качества. Но оплату от ЖКХ не получили".

Проблем у этих домов, как говорится, выше крыши. Но главная - они уже не железнодорожные, но ещё не муниципальные.

Жители казарм написали коллективное письмо с просьбой разобраться в ситуации. На всякий случай, экземпляров сделали несколько.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх