ГТРК Воронеж

Поворинские милиционеры просят учителей доносить на учеников

06.09.2006

10:44

Поворинские милиционеры просят учителей доносить на учеников

Новый метод борьбы с экстремизмом в молодежной среде решили опробовать Поворинские милиционеры. Они предложили педагогам районных школ обратить внимание на так называемых подозрительных подростков. Причем, на карандаш рекомендовано брать не только скинхедов и неофашистов. К группе риска отнесли антиглобалистов, металлистов, футбольных фанатов и даже комсомольцев. В августе в Песковскую школу из местного отдела по делам несовершеннолетних пришла соответствующая бумага. Как объяснила автор документа старший инспектор Елена Ендовицкая, сейчас в Песках нет ни одной молодёжной группировки, что лично у неё вызывает опасения. Кстати, информация о создании базы данных на неформальные группировки, не предназначалась ни для родителей, ни для школьников. Однако, инициатива местного РОВД все же получила огласку, а вскоре и вызвала волну протеста со стороны правозащитных организаций и политических партий. Которые назвали все это не иначе, как доносом.

Виктор Якшев, директор Песковской средней школы: "Это письмо нас как раз нацеливает на то, чтобы выявить эти группировки, и по телефонам, указанным в этом письме сообщить. Действительно это будет как бы донос, слежка за ребятами и не вполне это прилично".

Елена Ендовицкая, старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних Поворинского ГРОВД: "С этими ребятами, которые причисляют себя к каким-то неформальным группировкам, которые имеют свои собственные взгляды, своё собственное мнение на то, что вокруг происходит. С ними в первую очередь сталкиваются педагоги. И хотелось посотрудничать с преподавателями нашего района".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх