ГТРК Воронеж

Поворинские милиционеры просят учителей доносить на учеников

06.09.2006

10:44

Поворинские милиционеры просят учителей доносить на учеников

Новый метод борьбы с экстремизмом в молодежной среде решили опробовать Поворинские милиционеры. Они предложили педагогам районных школ обратить внимание на так называемых подозрительных подростков. Причем, на карандаш рекомендовано брать не только скинхедов и неофашистов. К группе риска отнесли антиглобалистов, металлистов, футбольных фанатов и даже комсомольцев. В августе в Песковскую школу из местного отдела по делам несовершеннолетних пришла соответствующая бумага. Как объяснила автор документа старший инспектор Елена Ендовицкая, сейчас в Песках нет ни одной молодёжной группировки, что лично у неё вызывает опасения. Кстати, информация о создании базы данных на неформальные группировки, не предназначалась ни для родителей, ни для школьников. Однако, инициатива местного РОВД все же получила огласку, а вскоре и вызвала волну протеста со стороны правозащитных организаций и политических партий. Которые назвали все это не иначе, как доносом.

Виктор Якшев, директор Песковской средней школы: "Это письмо нас как раз нацеливает на то, чтобы выявить эти группировки, и по телефонам, указанным в этом письме сообщить. Действительно это будет как бы донос, слежка за ребятами и не вполне это прилично".

Елена Ендовицкая, старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних Поворинского ГРОВД: "С этими ребятами, которые причисляют себя к каким-то неформальным группировкам, которые имеют свои собственные взгляды, своё собственное мнение на то, что вокруг происходит. С ними в первую очередь сталкиваются педагоги. И хотелось посотрудничать с преподавателями нашего района".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх