ГТРК Воронеж

Поворинские милиционеры раскрыли преступление за два часа

29.10.2008

17:30

Поворинские милиционеры раскрыли преступление за два часа

Наивное "кто там" - единственный оберег от непрошеных гостей. У Нины Дрожжиной нет ни железной двери, ни крепкого замка. Женщина охотно пускает в дом, особенно тех, кто при исполнении. Недавно, так же легко этот порог переступила работница собеса.

Нина Дрожжина, пенсионерка: "Она лишь по сторонам и в туалет два раза открыла, все спрашивает: вы одна или не одна? Может, думает, кто есть. И начала в спальню смотреть, туда. Я говорю, чего вы тут ищите? Я смотрю, какой вам ремонт нужен".

Ремонт пенсионерки был не нужен, тогда заботливая дама предложила помощь - 200 рублей. Сердце у старушки дрогнуло, но, все же от денег Нина Васильевна отказалась. А благодетельница не унималась, увидела на подоконнике цветы, попросила отросток. Пока хозяйка возилась у горшка, гостья вытащила из шкафа все деньги.

Ей почти 90, а относиться к людям с недоверием так и не научилась. Пенсионерка Деревянченко стала второй жертвой мошенницы. Мнимая соцработница посочувствовала бедности, в которой живет одинокая старушка, и тут же предложила 200 рублей. Пока та искала сдачу с тысячной купюры, ловкая преступница умыкнула из нехитрого тайника сбережения пенсионерки.

Людмила Деревянченко, пенсионерка: "На еду, на лохмотки какие, куда же я их потрачу? 4000 рублей я денег получаю мало".

Однако, на беду мошенницы, бабушки, хоть и позволили себя одурачить, но все же оказались не лыком шиты. Они сразу же заявили в милицию. Преступница сама прокололась - слишком долго общалась с пенсионерками".

Светлана Бессмертнова, старший следователь ОВД по Поворинскому району: "Бабушки запомнили ее хорошо, описали ее внешность, все приметы".

Любительницу чужих пенсий нашли оперативно. Как оказалось, в наших краях дама, что называется, гастролировала. Её перехватили на границе с Грибановским районом, на федеральной трассе. Такой расторопности мошенница никак не ожидала ни от воронежских старушек, ни от милиционеров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх