Поворинские милиционеры задержали предприимчивую мошенницу
ГТРК Воронеж

Поворинские милиционеры задержали предприимчивую мошенницу

12.07.2010

18:20

Поворинские милиционеры задержали предприимчивую мошенницу

Главные улики в этом деле - шуточные билеты, напечатанные "банком приколов". Бумажки, похожие на купюры, продаются в каждом киоске, дети покупают их как закладки для книг. Милиционеры удивляются, сколько человек приняли смешные деньги за настоящие.

Алексей Янко, начальник следственного отдела ОВД по Поворинскому району: "Это не фальшивка и не подделка, если присмотреться к билетам, можно свободно определить, что это не денежный знак. А явные признаки подделки, это действия, попадают под статью 159 "мошенничество".

Героиня криминальной истории мошенницей себя не считает. На очной ставке из трех женщин трудно определить, какая именно обманывала стариков, слишком добропорядочно выглядит. Милиционеры в один голос говорят: у дамы непревзойденный актерский дар.

Лидия Рыбакова, пенсионерка: "И только я задремала, она шумит, ну, голос знакомый, и я открыла. Тетя Лида, говорит, тебе опять принесли тысячу рублей, я говорю, ну и хорошо. Так, что ты в госпитале работала хорошо. Я говорю, я там пела и письма писала солдатам".

А дальше, вспоминает Лидия Рыбакова, милая женщина из собеса протянула пятитысячную купюру, и попросила дать сдачу. Пенсионерка, вынесла четыре тысячи. Только вечером соседка рассмотрела: бывшей работнице тыла подсунули откровенную "липу". Таких, как Рыбакова, по всему району набрался почти десять человек. Ловкую мошенницу старики принимали за давнюю знакомую. Потом гостья вспоминала, что когда-то занимала у них деньги. Те помнили это смутно, но не отказывались. Тогда дама просила разменять крупную купюру на мелкие. Пенсионеры становились держателями бумаг "банка приколов", а их псевдодолжница богатела на несколько тысяч.

Все пострадавшие в один голос говорят: солидная дама и вправду казалось знакомой. То ли на свадьбе они с ней встречались, то ли на поминках. В этом и был тактический ход мошенницы. Прежде, чем пойти к жертве, она долго собирала о ней информацию. Знала, как зовут, и моментально располагала к себе. Теперь милиционеры выясняют, скольких еще стариков провела криминальная актриса.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх