ГТРК Воронеж

Поворинские пожарные провели учения в песковском доме престарелых

28.04.2007

16:59

Поворинские пожарные провели учения в песковском доме престарелых

Пожарная машина спешит в дом престарелых. Оттуда поступил сигнал тревоги. Горит 4 корпус. Устроители учений условно, но не случайно, подожгли именно его. Здесь живут самые беспомощные, прикованные к постели постояльцы.

Людмила Зимоглядова, директор дома-интерната для престарелых: "У нас тоже курят, и бывает, выпью и курят. И если есть, какие неблагополучные палаты, они знают. Вот сейчас мы пройдем по корпусу. Девчата все знают, кто курит. Вот в этом корпусе у нас курит одна женщина, вот они за ней смотрят".

Деревянное здание дореволюционной постройки. На языке пожарных - пятой степени огнестойкости. Такие сгорают за 15 минут. Поэтому в экстремальной ситуации правильно действовать должен персонал. И как можно быстрее эвакуировать стариков.

Во время учений эвакуировали санитарку Татьяну. Подвергать волнениям старушек не стали. К тому же у Татьяны свой интерес. На себе ощутила действия коллег и спасателей. Ведь в случае пожара именно санитарки и медсестры должны выносить людей и оказывать первую помощь.

Татьяна Ким, санитарка: "Лучше не попадать. А так все хорошо, быстро, не знаю, все очень хорошо девчонки справились".

Пожар без дыма и огня. Имитировать возгорание не решились. Чтобы бабушки не испугались. Поэтому сельские пожарные тушат весьма условно. А как иначе - машина старая, рукава худые. Им бы с полчаса продержаться, пока из Поворино не подоспеют коллеги.

Андрей Березин, начальник пожарной части ╧ 52: "Для этого и проводим учения, чтобы посмотреть, на что же способна сельская пожарная помощь. Что она может предпринять и какую помощь оказать во время пожара. Чтобы глава администрации обратил на это внимание".

Учениями и руководство пожарной части, и персонал дома престарелых остались довольны. Все, можно сказать, заслужили твердую четверку. А пожарные уже думают, не поджечь ли следующим детский интернат. Конечно же, условно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх