ГТРК Воронеж

Поворинские рукодельницы готовятся к конкурсу "Мода и стиль"

03.02.2010

14:30

Поворинские рукодельницы готовятся к конкурсу "Мода и стиль"

Пара советов от наставницы, и модная вещица готова. Платья, юбочки, кофточки и жилетки для девчонок - семечки. Многие здесь, на занятиях кружка, себе бальные наряды на выпускные вечера вязали и шили. Причем, барышни не без гордости говорят, их гардеробы - сплошная самодеятельность.

Татьяна Захарова, ученица 11 класса: "В Поворино многие ходят в одинаковых вещах, а хочется как-то выделиться из толпы, притом, многим моим друзьям нравятся вещи, которые я делаю".

Вот так, с нитками, иголками, спицами и крючками в руках поворинские модницы проводят все свободное от учебы время. Ведь чтобы придумать эксклюзивный наряд и смастерить его безукоризненно, нужны месяцы. Здесь главное не столько выдумка, и даже не врожденное чувство вкуса, сколько простое женское терпение. Ему уже несколько поколений девчонок в городке научила Татьяна Шубровская.

Татьяна Шубровская, руководитель кружка: "Вырастают будущие мамы, да и вообще у нас такое время, когда это как дополнительный заработок".

Мастерица со стажем, знает, о чём говорит. Только в прошлом году две её воспитанницы пошли учиться на портних. Значит, без куска хлеба никогда не останутся, уверена Татьяна. Недавно её девчонок в их собственных нарядах напечатали в модном столичном журнале. Но главное гламурное сражение впереди - весной рукодельницы снова поедут на конкурс "Стиль и мода" в Воронеж. Поворинки обещают сразить жюри необычной коллекцией.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх