ГТРК Воронеж

Поворинские школьники путешествуют по Хопру на байдарках

21.07.2008

15:30

Поворинские школьники путешествуют по Хопру на байдарках

Водный поход по Хопру, который превратился в многодневный субботник. Ученики Поворинского района во время школьных каникул убирают берега рек. Они отправились в очередное путешествие на байдарках вместе со своим учителем труда и рисования из села Мазурка. Такие экологические экспедиции проходят уже 26 лет. Их главная цель не уборка территории, а приобретение туристических навыков. Однако, все больше времени путешественникам приходится тратить на то, чтобы обустроить место для привала. В этот поход оправились уже целыми семьями.

Николай Филатов, учитель: "Хотят многие плыть, но в первую очередь, цель стоит взять детей. Потому что, я непосредственно работаю с детьми. А так, взрослые до сих пор многие хотят".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх