ГТРК Воронеж

Поворинские женщины будут рожать на дороге

24.05.2004

11:15

Поворинские женщины будут рожать на дороге

Начиная с этой недели на магистрали, связывающие Поворинский район с Борисоглебском и Воронежем будет возложена дополнительная функция. Очень велика вероятность, что дороги станут местом рождения поворинских малышей.

Роддом не работает 10 дней. Пациентов, находившихся на обследовании, уже выписали, новым же предлагают подыскать для родов другое место. Причина закрытия отделения - временное приостановление лицензии на работу. Повод - несоблюдение в Поворинской ЦРБ существующих медицинских стандартов. Здесь и штат неполный и площадь родильного отделения в 2 раза меньше положенной.

Галина Мамонтова, заместитель главы Пескинской сельской администрации: "В нашем селе уже было закрыто тихо и мирно инфекционное отделение. Все сделали вид, что в селе, да и в районе не существует инфекций. Было такое же благое намерение приостановить его действие. Приостановили, инфекционное отделение, вообще теперь не существует в районе".

Поворинская ЦРБ уникальна тем, что находится не в рай центре, а в селе Пески. По словам селян, такое расположение больницы было удобно, потому что географически она находится в самом центре района. Также есть узловая больница на станции Поворино. Но она, утверждают врачи, по своим возможностям не сможет оказать помощь всем жителям района. Да и добраться до неё не так-то просто. Автобус ходит 2-3 раза в неделю, а нанять такси стоит от 200 рублей в одну сторону.

Нина Павлова: "Денег нету, чтобы куда-то ехать, транспорта тоже. Мне на днях уже рожать, не знаю как. Дома будем рожать".

Чтобы возобновить работу родильного отделения нужно, по словам главврача, около полутора миллиона рублей. Всё зависит от того, найдут ли в районе такую сумму или нет.

Павел Старухин, главврач Поворинской ЦРБ: "Дело в том, что о закрытии ЦРБ пока не идёт речи. Роды будут происходить, но если будет патология, это касается кесарева сечения, то мы будем отправлять в Борисоглебск или в Воронеж".

Пока же, по словам, селян им советуют воздержаться от родов. Если уж совсем невмоготу, то придётся ехать за 80 километров в Борисоглебск. Там и роддом работает и в помощи не откажут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх