ГТРК Воронеж

Поворинских детей не выпускают гулять из-за едкого дыма на улице

20.05.2013

10:54

Поворинских детей не выпускают гулять из-за едкого дыма на улице

Детей выпускают на улицу только когда ветер дует в направлении свалки, а не с нее. Эта ситуация повторяется каждое лето. Ежегодно поворинцы обращаются к местным властям с просьбой навести порядок на злополучном полигоне, однако ничего пока не изменилось.

Елена Шебунова - жительница улицы Олимпийской:

"Все улыбаются и разводят руками, это у вас от стеклышка загорается. Но это загорается целенаправленно, потому что там у них нету никакой утилизации нормальной, вот и поджигают по негласному приказу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх