ГТРК Воронеж

Поворинским коммунальщикам частично погасили долги по зарплате

04.07.2017

14:50

Предприятие задолжало своим сотрудникам 1 миллион 600 тысяч рублей.

Поворинские коммунальщики, наконец, дождались положенной им зарплаты. Правда, пока частично. По словам главы администрации города, людям отдали деньги за март и апрель. Сейчас начали выплачивать майскую зарплату.

Шестеро рабочих по благоустройству города, потеряв всякую надежду на «светлое будущее», уволились с предприятия и уже трудоустроились в другом месте.

Напомним, в мае слесари, уборщицы и разнорабочие МУП «Город» устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты и отказались выходить на работу. О чём в письменной форме уведомили своё руководство.

Улицы райцентра тогда сразу же превратились в неприглядный вид, урны были переполнены мусором, а устранять порывы водопроводных сетей было некому.

В общей сложности предприятие задолжало своим сотрудникам 1 миллион 600 тысяч рублей. Деньги для погашения задолженности пришлось выделить бюджету.

Также на предприятии сменился директор, который сейчас через центр занятости пытается решать проблему с кадрами. Но люди неохотно идут в организацию, с испорченной репутацией.

ПО ТЕМЕ:

В Поворино пенсионерка нашла на улице 83 тысячи рублей и вернула их владельцу

Поворинские коммунальщики снова бастуют из-за невыплаченной зарплаты

Из-за забастовки коммунальщиков наводить порядок на улицах Поворино теперь некому



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх