ГТРК Воронеж

Поворинским старшеклассникам рассказали о парламентаризме

20.12.2010

09:20

Поворинским старшеклассникам рассказали  о парламентаризме

Вместо урока "Обществознание" - беседа о том, как рождаются современные законы, кто их формулирует, и почему их нужно выполнять. Старшеклассникам Поворинских школ о парламентаризме рассказывал депутат областной Думы Евгений Чертов. Эта встреча проходила в рамках первого этапа областной программы "Наш парламент". Совсем скоро нынешние школьники станут избирателями, и будут участвовать в формировании органов власти. Насколько активными будут молодые избиратели, зависит от того, какую информацию о правах гражданина они получат ещё за школьной партой. Так решили депутаты и познакомили подростков с понятиями о законе, Конституции и структуре областного парламента. Важно было и то, что урок проводился не в форме скучной лекции, а в форме живого общения с теми, кто сегодня принимает законы.

Евгений Чертов, депутат областной Думы, председатель комитета по образованию и молодёжной политике: "Мы подготовили стандартный ролик о парламентаризме и кроме того в нашей Академии, технологической Академии, нашими студентами был создан мультипликационный ролик. Мы его тоже привезли, покажем. он будет тоже кстати и больше усилит интерес детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх