ГТРК Воронеж

Поворинский районный суд начал рассмотрение дела о героиновом курьере

24.05.2012

18:00

Поворинский районный суд начал рассмотрение дела о героиновом курьере

20 лет за 200.000 разовых доз. Поворинский районный суд начал рассмотрение дела о героиновом курьере. Мужчина пытался переправить в столицу более 19 килограммов героина, упакованные в пластиковые бутылки. Воронежским полицейским удалось его задержать и перекрыть поставку на черный рынок более 200.000 разовых доз. Тайник находился в лесополосе у железнодорожной станции и был тщательно скрыт от посторонних глаз. Оперативники установили круглосуточное наблюдение. В результате стражи правопорядка накрыли целый синдикат - серия операций по задержанию прошла и в соседних областях. Кстати, главный подозреваемый уже отбывал наказание за подобное преступление, и в новом деле это серьезное отягчающее обстоятельство.

Сергей Корчевников, и.о. заместителя начальника УФСКН России по Воронежской области: "Фигуранту, гражданину из республики Таджикистан, 1972 года рождения предъявлено обвинение, в приготовлении к сбыту наркотического средства героин в особо крупном размере. Были установлены дополнительные фигуранты, в результате проведена операция, и в другом регионе задержана аналогичная партия, порядка 20 кг героина".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх