ГТРК Воронеж

Поворинский ветврач отделался штрафом в десять тысяч рублей

29.07.2008

10:15

Поворинский ветврач отделался штрафом в десять тысяч рублей

По нему уже тюрьма плакала, но правосудие оказалось милосердным. Поворинский районный суд рассмотрел дело одного из сельских ветеринаров. В ходе разбирательства выяснилось, что справки на вывоз мяса ветврач выписывал, буквально, не глядя.

Следствию удалось доказать, что ветеринар выписывал справки всем перекупщикам мяса, которые транзитом везли его мимо сел Байчурово, Песок и Мазурки. Всего доказано 11 таких эпизодов. Свое нерадивое отношение к обязанностям подсудимый объяснял исключительно верой в человеческую порядочность. Он не сомневался также, что животные во вверенных ему селах здоровы. Статья о подлоге документов предполагает крупный штраф или лишение свободы сроком до двух лет. Поворинский ветврач отделался штрафом в 10.000 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх