ГТРК Воронеж

Поворинский ветврач отделался штрафом в десять тысяч рублей

29.07.2008

10:15

Поворинский ветврач отделался штрафом в десять тысяч рублей

По нему уже тюрьма плакала, но правосудие оказалось милосердным. Поворинский районный суд рассмотрел дело одного из сельских ветеринаров. В ходе разбирательства выяснилось, что справки на вывоз мяса ветврач выписывал, буквально, не глядя.

Следствию удалось доказать, что ветеринар выписывал справки всем перекупщикам мяса, которые транзитом везли его мимо сел Байчурово, Песок и Мазурки. Всего доказано 11 таких эпизодов. Свое нерадивое отношение к обязанностям подсудимый объяснял исключительно верой в человеческую порядочность. Он не сомневался также, что животные во вверенных ему селах здоровы. Статья о подлоге документов предполагает крупный штраф или лишение свободы сроком до двух лет. Поворинский ветврач отделался штрафом в 10.000 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх