ГТРК Воронеж

Поворинский ветврач отделался штрафом в десять тысяч рублей

29.07.2008

10:15

Поворинский ветврач отделался штрафом в десять тысяч рублей

По нему уже тюрьма плакала, но правосудие оказалось милосердным. Поворинский районный суд рассмотрел дело одного из сельских ветеринаров. В ходе разбирательства выяснилось, что справки на вывоз мяса ветврач выписывал, буквально, не глядя.

Следствию удалось доказать, что ветеринар выписывал справки всем перекупщикам мяса, которые транзитом везли его мимо сел Байчурово, Песок и Мазурки. Всего доказано 11 таких эпизодов. Свое нерадивое отношение к обязанностям подсудимый объяснял исключительно верой в человеческую порядочность. Он не сомневался также, что животные во вверенных ему селах здоровы. Статья о подлоге документов предполагает крупный штраф или лишение свободы сроком до двух лет. Поворинский ветврач отделался штрафом в 10.000 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх