ГТРК Воронеж

Поворинцы отметили полувековой юбилей города

07.06.2004

16:40

Поворинцы отметили полувековой юбилей города

Поворинцы отметили полувековой юбилей города. В Воронежскую область он вошел в 1657 году. И сейчас насчитывает 18 тысяч человек.

Поворино называют восточным форпостом Воронежской области. Железнодорожной станции в будущем году исполняется 135 лет. Некогда рабочий посёлок стал называться городом ровно полвека назад. На праздник приехали представители областной и соседних районных администраций, жители окрестных сёл и даже моряки-черноморцы.

Алексей Комиссаров, начальник штаба бригады кораблей Черноморского флота: "В 1996 году был заключен договор между администрацией района и города Поворино и малым противолодочным кораблём, который ныне носит имя города Поворино. По результатам сбор похода кораблей ЧФ в этом году признан одним из лучших противолодочных кораблей на форте".

Поворино по-прежнему остаётся важнейшим железнодорожным узлом. В городе работает 9 транспортных предприятий. Узловая больница и локомотивное депо считается лучшим на ЮВЖД. Раиса и Сергей Кошины - коренные поворинцы, в юбилей города сыграли свою золотую свадьбу.

Раиса Кошина, житель города Поворино: "Живём хорошо, дай Бог и нашим детям, и нашим внукам, и даже посторонним".

Сергей Кошин, житель города Поворино: "Поворино было всё не асфальтировано. Мы проживаем на хлебной базе, у нас асфальта вообще не было. Сейчас Поворино - культурный, хороший. Мы очень довольны".

Пять городских учреждений культуры подготовили обширную концертную программу. Праздничные мероприятия включили в себя спортивные состязания, выставки детского творчества и изделий народных промыслов, среди которых главное место занимают знаменитые поворинские платки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх