ГТРК Воронеж

Поворинцы отметили полувековой юбилей города

07.06.2004

16:40

Поворинцы отметили полувековой юбилей города

Поворинцы отметили полувековой юбилей города. В Воронежскую область он вошел в 1657 году. И сейчас насчитывает 18 тысяч человек.

Поворино называют восточным форпостом Воронежской области. Железнодорожной станции в будущем году исполняется 135 лет. Некогда рабочий посёлок стал называться городом ровно полвека назад. На праздник приехали представители областной и соседних районных администраций, жители окрестных сёл и даже моряки-черноморцы.

Алексей Комиссаров, начальник штаба бригады кораблей Черноморского флота: "В 1996 году был заключен договор между администрацией района и города Поворино и малым противолодочным кораблём, который ныне носит имя города Поворино. По результатам сбор похода кораблей ЧФ в этом году признан одним из лучших противолодочных кораблей на форте".

Поворино по-прежнему остаётся важнейшим железнодорожным узлом. В городе работает 9 транспортных предприятий. Узловая больница и локомотивное депо считается лучшим на ЮВЖД. Раиса и Сергей Кошины - коренные поворинцы, в юбилей города сыграли свою золотую свадьбу.

Раиса Кошина, житель города Поворино: "Живём хорошо, дай Бог и нашим детям, и нашим внукам, и даже посторонним".

Сергей Кошин, житель города Поворино: "Поворино было всё не асфальтировано. Мы проживаем на хлебной базе, у нас асфальта вообще не было. Сейчас Поворино - культурный, хороший. Мы очень довольны".

Пять городских учреждений культуры подготовили обширную концертную программу. Праздничные мероприятия включили в себя спортивные состязания, выставки детского творчества и изделий народных промыслов, среди которых главное место занимают знаменитые поворинские платки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх