ГТРК Воронеж

Поворинцы в Новогоднюю ночь остались без воды

11.01.2010

11:30

Поворинцы в Новогоднюю ночь остались без воды

Вначале замолчали краны с водой горячей. Жители улицы Олимпийской приуныли, но отчаиваться не стали. Неприятно, но не смертельно. А когда исчезла и холодная вода, в микрорайоне поняли - праздники испорчены окончательно. Здесь без стеснения говорят: многие не мылись с прошлого года.

Татьяна Гомозова, жительница Поворино: "Это не купается ребенок, он у нас чисто искусственник, он чисто на воде, на смесях, на кашах. Это не приготовить, не отмыть, не обмыть".

Стали выяснять, в чём дело, и поняли: вышла из строя скважина, которая питала микрорайон. И, как на грех, случилось это накануне Нового года, а значит, устранить поломку некому - аварийная бригада не справится, а все специалисты на законных каникулах. Через несколько суток, вспоминают измученные жаждой жильцы пяти домов, после продолжительных телефонных переговоров с дежурными в администрации, сюда приехали коммунальщики. Говорят, трубы и насос поменяли, но воды, как не было, так и нет.

Юрий, житель улицы Олимпийской: "Кончилась вода в скважине, потому что качали с 39 метров, а с 80 положено, а когда качают с 80, а она стоит с 39, она качает песок, поднимает, поднимает. И вот, Новый год, и вот, диверсия, люди приготовились умываться, купаться".

Воду брали в ближайшей колонке. Это почти 2 километра идти по скользкой дороге. Пока вся страна праздновала, поворинцы делали утомительные рейсы.

Александр Мочалов, заместитель главы администрации города: "Мы все же завозили воду, как техническую, так и питьевую. Два раза в день это делали".

Татьяна Короткова, жительница улицы Олимпийской: "То, что машина подвозит, она, извините, фекалии отсасывает, а вторая пожарка, она ее набирают в одном месте, туту же, в Хопре, все для нужд канализации, а пить то мы что должны? Мы первые дни снег топили, а он тоже грязный".

Как чуду обрадовались жители микрорайона, когда к сочельнику, на восьмые сутки их мучений вода в квартирах появилась. Она поступает сюда из специальных резервуаров, которые заполняются накануне. Хватает таких запасов часа на два, остальное время люди пользуются той влагой, что сумели раздобыть сами.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх