ГТРК Воронеж

Поворинцы запутались в квитанциях за воду

05.12.2012

15:30

Поворинцы запутались в квитанциях за воду

Вода в квартиры поворинцев поступает, благодаря усилиям сразу двух организаций. Добывается она Лискинской станцией тепло водоснабжения, а уже по городу распространяется по магистралям, которые обслуживает местная организация "Поворино водоканал". Поэтому, деньги, которые платят жильцы за услугу, делятся сразу между двумя поставщиками.

Виктор Кривошеин, начальник сектора ЖКХ администрации города Поворино: "Это 12 рублей 79 копеек - Лискинская дистанция тело водоснабжения, и 7 рублей 29 копеек - это "Поворино водоканал". Вввиду того, что услуга по транспортировке воды и обслуживанию сетей она не предусматривается, а есть услуга по водоснабжению, данная сумма льготным категориям граждан не компенсируется субсидиями".

Действительно, по одной квитанции поворинцы платят за поставку воды, а по второй за ее транспортировку. А получить пятидесятипроцентную компенсацию пенсионеры, инвалиды и малоимущие по закону могут лишь за единую услугу - водоснабжение. Поэтому, больше года люди остаются без субсидий. Владимир Гусынин - давний борец с коммунальщиками. Когда то он отстоял право не платить за вечно сухой водопроводный кран. Теперь, когда перебоев с поставкой воды нет, пенсионер принялся воевать за положенную субсидию.

Владимир Гусынин, житель г. Поворино: "Приходят две квитанции. По одной мы получаем льготы, по второй мы не получаем льготы, и эта организация незаконно изымает деньги с населения. Не только я не получаю, но и все льготники, те, кто должны получать льготы".

Районная прокуратура дала задание социальным службам разработать механизм предоставления субсидий по водоснабжению. А городской администрации предписала сначала утвердить тарифы за водоснабжение в областном управлении регистрации тарифов. Выяснилось, что местные чиновники, просто забыли это сделать.

Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх