ГТРК Воронеж

Повышение качества воронежской продукции обсуждали в обладминистрации

22.05.2007

14:43

Повышение качества воронежской продукции обсуждали в обладминистрации

На совещание в областной администрации собрались представители исполнительной власти, депутаты, руководители перерабатывающих и крупных сельхозпредприятий предприятий, а так же торговых организаций и рынков. Речь шла и о продвижении продукции на потребительский рынок области.

Почти 30 тонн хлеба ежедневно ввозится к нам из других регионов. Притом, что хлебопекарные предприятия края полностью обеспечивают потребность. Колбасные и молочные изделия воронежских производителей зачастую приходится реализовывать за пределами области. В итоге - страдают потребители.

Иван Дубовской, заместитель губернатора Воронежской области: "Все ходим вокруг да около и делаем вид, что не замечаем, что у нас происходит. А происходит у нас следующее. Что проверили, вот Михаил Иванович здесь стоит. Они проверили, а в вареной колбасе, которую ввозим из всех регионов, мы своих людей кормим, есть следы мяса. Она должна быть из мяса, а там следы мяса. Наша задача раскрыть глаза и сказать правду, давайте кормить людей так, чтобы они у нас не хворали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх