ГТРК Воронеж

Повышение стоимости проезда в Воронеже экономически не обосновано

27.05.2008

15:10

Повышение стоимости проезда в Воронеже экономически не обосновано

Поездка в воронежском транспорте будет стоить на рубль дороже. Однако, в Главном управлении по государственному регулированию тарифов области дать экономическое обоснование такому увеличению так и не смогли. Руководитель структуры Николай Решетов заявил, что 90% пассажиропотока в Воронеже приходится на частников, их финансовая деятельность далеко не всегда прозрачна, потому и рассчитать тариф не просто.

Николай Решетов, руководитель Главного Управления по государственному регулирования тарифов Воронежской области: "Для организаций городских перевозок, к сожалению, той информации, которой мы владеем, не достаточно для принятия экономического решения. Мотивируют перевозчики тем, что они, как правило, все находятся на упрощенной схеме налогообложения. Решение - оно больше не экономически подготовленное, а индикативное, исходя из тех прогнозов изменения потребительских цен, которые ожидаются в Российской Федерации в 2008 году".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх