ГТРК Воронеж

Повышение стоимости проезда в Воронеже экономически не обосновано

27.05.2008

15:10

Повышение стоимости проезда в Воронеже экономически не обосновано

Поездка в воронежском транспорте будет стоить на рубль дороже. Однако, в Главном управлении по государственному регулированию тарифов области дать экономическое обоснование такому увеличению так и не смогли. Руководитель структуры Николай Решетов заявил, что 90% пассажиропотока в Воронеже приходится на частников, их финансовая деятельность далеко не всегда прозрачна, потому и рассчитать тариф не просто.

Николай Решетов, руководитель Главного Управления по государственному регулирования тарифов Воронежской области: "Для организаций городских перевозок, к сожалению, той информации, которой мы владеем, не достаточно для принятия экономического решения. Мотивируют перевозчики тем, что они, как правило, все находятся на упрощенной схеме налогообложения. Решение - оно больше не экономически подготовленное, а индикативное, исходя из тех прогнозов изменения потребительских цен, которые ожидаются в Российской Федерации в 2008 году".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх