Повышение тарифов в Воронежской области - мера необходимая
ГТРК Воронеж

Повышение тарифов в Воронежской области - мера необходимая

02.12.2008

17:10

Повышение тарифов в Воронежской области - мера необходимая

Руководитель Управления по государственному регулированию тарифов постоянно ссылается на постановления правительства. Вроде, как извиняется и оправдывается одновременно - об этом шепчутся журналисты в зале. Повышение стоимости услуг ЖКХ серьезно бьет по карману каждого жителя Воронежской области. С 1 января электроэнергия подорожает на 27%, водоснабжение на 26%, за отопление будем платить больше на 25%, за утилизацию твердых бытовых отходов на 15%. В квитанциях за газ сумма вырастет на 13%. При упоминании очередной позиции длинного списка, Николай Решетов говорит и про субсидии. Дотировать предприятия-поставщики, как это происходит теперь, больше не будут. Деньги пойдут напрямую воронежцам.

Николай Решетов, руководитель Главного управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области: "Центры социальной защиты в Воронежской области - количество их будет значительно увеличено, не только в городе Воронеже, но и в других муниципальных образованиях, чтобы население имело возможность дотянуться своими заявками до центров субсидий, получить необходимые средства".

На выплаты в областном бюджете уже заложены 800 миллионов рублей. На субсидии будут иметь право те, кто за коммунальные услуги платит 22% и более от совокупного дохода семьи. В Воронеже и еще нескольких районах области планка будет снижена до 15%. Все из-за перехода на 100% оплату услуг - это обязательное условие для того, чтобы привлечь федеральные деньги на развитие жилищно-коммунального комплекса и капитальный ремонт домов.

Сергей Курило, заместитель главы Воронежа по экономике, финансам и инвестициям: "Если при нынешних ценах мы худо-бедно с качеством еще миримся, то если стоимость услуги возрастет, безусловно, люди вправе будут выставлять претензии поставщикам. И это правильно. Это, во-первых, заставит поставщиков заботиться о качестве, с другой стороны, будет дисциплинировать их".

Отстаивать права жильцов должны управляющие компании - он вправе инициировать проверки качества воды, температуры батарей и напряжения в сети. Горожанам вице-мэр посоветовал освежить в памяти закон о защите прав потребителей и устанавливать счетчики - домовые и поквартирные.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх