ГТРК Воронеж

Повышение цен на продукты остается главной темой в обладминистрации

18.10.2007

10:10

Повышение цен на продукты остается главной темой в обладминистрации

Покупатели перед походом в магазин теперь берут больше денег, а сами продавцы запасаются ценниками. Их в последнее время слишком часто приходится переписывать - менять цифры на большие. В первую очередь, это относится к молоку, сливочному и подсолнечному маслу.

В ближайшие месяц-два ценники менять не будем - так губернатору пообещали руководители крупнейших торговых сетей. Наценки на основные виды продуктов не превысят 1-3%. Со своей стороны, областные власти будут малообеспеченным гражданам выдавать дотации. Однако это сиюминутные меры, уверен глава молочного комбината. Потому что цены растут по вполне объективным причинам.

Аркадий Пономарев, директор молочного комбината: "В стране не хватает молока. И до тех пор, пока не будет его хватать рост цен, если у нас нерегулируемая рыночная экономика, будет продолжен".

Аркадий Пономарев предлагает завезти сухое молоко из Европы или Америки. Не лучше дела обстоят и с подсолнечным маслом. В Воронежской области цены на него пока чуть меньше, чем в Белгороде и Липецке. Но есть и те, кто занял выжидательную позицию.

Сергей Резвов, директор розничной сети: "Производители, которые пытались целенаправленно представленными быть в нашей торговой сети как Эртиль, Новая Усмань прекратили поставки. Я так понимаю, что они выжидают, чтобы заработать".

Заморозить цены обещали на месяц-два. На большее никто не загадывает. А пока глава Воронежской области предложил торговцам зарабатывать на другом.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх