ГТРК Воронеж

Появилась угроза распространения птичьего гриппа

24.07.2006

09:43

Появилась угроза распространения птичьего гриппа

Агентство "Итар-тасс" со ссылкой на управление Россельхознадзора сообщило, что после затишья в России вновь появилась угроза распространения птичьего гриппа. Начальник управления ветеринарного надзора Николай Власов отметил, что

"с середины июля и где-то до 15 августа основные переносчики опасного вируса - имунно не защищенные птенцы диких уток и гусей - вылетают из гнезд", поэтому стоит уберечь от контакта с ними домашнюю птицу. На сегодняшний день, по словам специалиста, заболеваний гриппом не зафиксировано. Не выявлено и массовых случаев инфицирования диких пернатых, однако, "большая часть территории страны, и в том числе Воронежская область остается в зоне риска".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх