ГТРК Воронеж

Появилась угроза распространения птичьего гриппа

24.07.2006

09:43

Появилась угроза распространения птичьего гриппа

Агентство "Итар-тасс" со ссылкой на управление Россельхознадзора сообщило, что после затишья в России вновь появилась угроза распространения птичьего гриппа. Начальник управления ветеринарного надзора Николай Власов отметил, что

"с середины июля и где-то до 15 августа основные переносчики опасного вируса - имунно не защищенные птенцы диких уток и гусей - вылетают из гнезд", поэтому стоит уберечь от контакта с ними домашнюю птицу. На сегодняшний день, по словам специалиста, заболеваний гриппом не зафиксировано. Не выявлено и массовых случаев инфицирования диких пернатых, однако, "большая часть территории страны, и в том числе Воронежская область остается в зоне риска".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх