ГТРК Воронеж

​Появилась возможность запроса справок через интернет-портал госуслуг

09.09.2015

17:40

Заказать справки о судимости, реабилитации жертв политических репрессий или из архива теперь можно через интернет, с помощью сайта госуслуг. Об этом рассказал руководитель Информационного Центра Воронежского управления МВД Максим Надобных. По его словам, срок изготовления справок варьируется от пяти до 30 дней. Контролировать ход рассмотрения заявления можно в личном кабинете. При этом глава центра отметил, что пользователи совершают немало ошибок при подаче электронного заявления: прикрепленные документы отсутствуют или плохого качества, или вообще отправляют запрос не по адресу.

Максим Надобных, врио начальника ИЦ ГУ МВД России по Воронежской области: «Для удобства граждан реализуется возможность подачи заявлений в электронном виде. Но, единственное, конечно, для получения справки, придётся приходить на личный прием. Но убирается пятидесятипроцентная составляющая – визит в орган для подачи заявления».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх