ГТРК Воронеж

Появились новые подробности о взрыве в Россошанском районе

24.04.2014

15:36

Появились новые подробности о взрыве в Россошанском районе

В истории со взрывом в селе Морозовка Россошанского района появились новые подробности. Возможно, граната была не одна, а две - на месте происшествия обнаружены два спусковых рычага, а также фрагменты устройства запала. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц".

Напомню, около 10 утра в селе Морозовка на приусадебном участке одного из домов прогремел взрыв. Мужчина и его теща - скончались на месте, его 45-летнюю жену увезли по скорой, ей провели операцию. Весь день на месте работали оперативники. Была версия, что во время работ в огороде задели боеприпас еще времен Великой Отечественной войны, который и взорвался. Однако по другой версии - мужчина взорвал гранату сам. Известно, что в семье недавно скончался сын, который тяжело болел. Отец это очень сильно переживал. По словам очевидцев, он сам достал из кармана предмет, похожий на гранату, после чего и произошел взрыв.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх