ГТРК Воронеж

Появились первые подснежники

11.04.2006

12:06

Появились первые подснежники

В лесах Воронежской области появились первые подснежники. Ученые называют эти многолетние растения семейства лилейных сибирской пролеской, хотя местные жители считают, что их привычное название самое верное. Действительно, листья и бутоны этого растения закладываются ещё осенью и затем растут под снегом. Поскольку вода создаёт в стеблях давление до 400 атмосфер, они преодолевают любую преграду. Век подснежника недолог - он стремится поглотить всю энергию солнца, пока оно не скрыто листвой деревьев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх